Flan de poireau au surimi au thermomix ou pas
La recette : - 4 poireaux - 3 oeufs Assaisonner de sel et de poivre. Mixer afin d'obtenir une préparation homogène. Lisser la surface et recouvrez-les de papier aluminium.
- 20 batons de surimi
- 3 cs de crème fraîche
sel, poivre
Couper le vert des poireaux et ne garder que le blanc.
Laver les, coupez-les en rondelles et faire les cuire 10 mn à la vapeur.
Prélever la partie orange des bâtonnets de surimi, réserver les pour la suite de la recette.
Dans le bol d'un robot, ou d’un thermomix , rassembler la chair du surimi, les poireaux, la crème fraîche, les oeufs.
Dans les ramequins beurrés, disposer les feuilles de surimi espacées les unes des autres, côté orange contre les parois des moules.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Faire cuire 15 mn à la vapeur ou au bain marie au four th 180 35/40 mn
Pour servir, démouler les flans en passant une lame à l'intérieur des ramequins. Retourner les sur le plat de service et servir tiède