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Le grenier malicieux - les folies campagnardes de Sophie
27 novembre 2011

Cupcakes praliné (recette adaptée au thermomix)

Cela faisait un moment que je voulais essayer, j'ai donc pris pour commencer une recette simple, ils étaient bons. Bon faut que j'améliore la déco dessus, mais pour une première...

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Recette pour 18 cupcakes

 oeufs, 90 g de farine, 90 g de sucre, 18 moules à cupcakes/muffins, 1 demi cc d’extrait de vanille

 Ingrédients pour le glaçage :100 g de beurre, 200 g de sucre glace, 50 g de pralin en poudre

Préchauffer le four à 180°c (th 6),  Mettre le sucre et les oeufs dans le bol vitesse 3, 37° avec le fouet pendant 3 mn (pour celles et ceux qui n'ont pas la chance d'avoir notre robot fétiche, à faire au bain marie).  Une fois que le mélange a doublé de volume, Continuez de fouetter et ajouter la farine. Ajouter l'extrait de vanille, et verser la pate dans les caissettes.  Faire cuire 10 à 15 mn

Recette pour le glaçage : Ramollissez le beurre et mélangez le avec le sucre, Ajoutez la poudre de pralin, Mélangez.

Garnissez les cupcakes de la crème au pralin

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20 novembre 2011

La dernière née de mes lampes

L'envie de créer une nouvelle lampe m'a repris, et puis j'ai eu une commande, alors que cela ne tienne, je choisis un petit coupon de tissus dans mon stock, un angelot que je patine. Un abat jour dans mes stocks de brocante je le défais pour ne garder que l'armature. Et hop...

AVANT .....

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PENDANT ....

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APRES.....

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16 novembre 2011

J'ai gagné

J'ai gagné pour la première fois à un jeu, vous vous rappelez, j'ai joué avec :

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Je la remercie elle et sa fille, je suis trop trop trop contente....

Allez sur son blog, il est superbe.

12 novembre 2011

Atelier thermomix

Ce matin, nous les thermomixeuses étaient invitées par Vorwerk pour un atelier foie gras.

Voici les photos de ce que nos conseillères nous ont fait :

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foiegras2

Voici les recettes :

PAIN D'EPICES : pour 2 pains d'épices

 

Préparation : Thermomix 5 minutes, cuisson :  50minutes (à surveiller)

 

  • 250 g lait
  • 200 g de sucre
  • 450 g de miel
  • 10 gr de beurre
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de bicarbonate
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil à café de gingembre, 1 cuil à café de cannelle, 1 cuil à café anis en poudre

Au thermomix :  Mettre le miel , lait, sucre, beurre dans le bol à 80°, vitesse 4 pendant 5 minutes. Ajouter la farine, bicarbonate, zeste et épices vitesse 7 pendant 40 secondes en s'aidant de la spatule si besoin. Préchauffer le four à 180 °, mettre dans 2 moules et faire cuire pendant 50 minutes

 

Préchauffez votre four th 6 ( 180°c)

Enfournez pour  20 minutes à 30 ( ça dépend de la puissance de votre four )

FOIE GRAS

Préparer le foie gras au moins 3 jours avant la dégustation. Il peut se conserver 5 à 6 jours, ou on peut le congeler. Accompagné d'un chutney à la mangue, confiture de vin, ou confiture d'oignons... figues....

1 - Laisser le foie pendant 1/4 heure environ à température ambiante, dénerver (on peut l'acheter dénervé), pour le dénerver, prendre un couteau pointu et ne pas utiliser coté tranchant, ouvrir le lobe et tirer les nerfs.

Dans un saladier, sur le foie, mettre 3 cuillère à soupe de cognac, poivrer généreusement, saler, et laisser poser 15 minutes, retourner le ensuite et laisser encore 15 mn. On peut mettre des petits morceaux de figues et abricots... pour faire d'autres variantes.

Dans le bol du thermomix, mettre 1 litre d'eau. Déposer le foie sur du film alimentaire, tout en gardant le 1er film, mettre le tout sur un 2 ème film et rouler le. Recommencer l'opération sur un 3ème film et roulez le correctement, il doit ressembler à un beau saucisson, un boudin, enfin il doit être beau.... Faire des noeuds avec les extrémités du film pour qu'il soit bien serré, le mettre dans le varoma pendant 20 mn, vitesse 1, température varoma.

Ensuite retournez le, et remettre 15 mn. Une fois cuit, le mettre dans l'eau glacé 1/2 heure. Le laisser au frais ensuite 24 heures avant de vérifier la cuisson, (on peut ajouter 5 mn si vraiment il est trop rose, mais il perdra en qualité. Il faut le couper en deux pour vérifier)

CONFITURE DE VIN

Pour 2 pots , 1/2 bouteille de vin moelleux ou légèrement sucré (peut se faire avec du vin rouge), 500 gr sucre (personnellement j'en mettrai un peu moins).

Faire bouillir le vin 5 mn, 100 °, vitesse 1, ajouter le sucre, remettre à cuire 9 mn, vitesse 1 à 100°, il faut que ça boue de nouveau.

Au fond des pots, mettre 1 anis étoilé, 4 clous de girofes, 1 petit morceau de baton de cannelle. Verser la confiture dans les pots,  les fermer, et les retourner comme une confiture traditionnelle.

Cette confiture accompagne foie gras, et viande.

 

 

 

 

 

 

 

 

11 novembre 2011

Deco de charme

Si vous êtes comme moi, vous n'aimez pas la foule et vous faites vos achats dans votre fauteuil au coin de la cheminée avec un bon thé, je vous fais découvrir une boutique en ligne . Une déco de charme comme j'aime. (cliquez sur le lien pour aller à la porte de la boutique)

PROCC003

 

 

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10 novembre 2011

Un jeu

Un jeu chez Espritlumieres - il y a des belles pampilles à gagner, super à l'approche de Noël.

Bien sur, j'ai tenté ma chance.

pampilles

 

10 novembre 2011

Cherry Deco

Puisque Noël approche, je voulais vous faire découvrir ce magasin en ligne, vous connaissez sûrement, mais envie de le mettre en avant, par amitié aussi.

J'ai acheté cette bombonnière il y a quelque temps que j'adore.

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9 novembre 2011

Une vente samedi

Parce qu'elle a fait des travaux, et qu'elle aime la déco, La glycine a décidé de vendre son ancienne déco.

Ca se passera samedi, allez donc lui rendre visite.

J'ai hâte.

 

5 novembre 2011

Poule au pot

J'aime les recettes anciennes et classiques, et c'est une recette que j'aime faire par ce temps gris.

Je l'ai fais light, mais on peut ajouter du lard etc.... je l'ai accompagné d'un riz au cury.

Faire bouillir l'eau avec la poule dans une casserole, moi à l'interieur de la poule,  je mets persil, un peu de mie de pain et de l'ail.

Ensuite ajouter les légumes comme poireaux, navets, carottes et des pommes de terre (tout vient de notre jardin), j'ai ajouter deux bouillons cubes de volailles dégraissés et cuisson 2 heures.

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3 novembre 2011

Un pure délice avec les pommes du jardin

Moelleux aux pommes au thermomix ou pas...

Ingrédients :

Pour la pâte : 100g farine, 1 sachet de levure, 70gr de sucre, 45 gr lait, 40 gr beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 pommes

Pour la crème : 70 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf.

Préchauffez votre four à 200°, beurrez votre moule, moi j'utilise les moules en silicone.

Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pate dans le bol SAUF les pommes. Mixez 10sec/vitesse 4.

Pelez les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange. Régler 1mn/sens inverse/vitesse 2. Versez dans un moule à manqué ou de petits moules individuels et enfourner 20 mn (15 si vous utilisez des moules individuels)

Pendant la cuisson, rincez le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffez 5mn/70°/v2. A la sonnerie laissez tiédir 10 mn. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/v

Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 mn de cuisson et renfournez 20 mn à la même température.

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1 novembre 2011

question blog

Petite question

J'ai changé d'adresse mail, mais comment les changer sur les blogs ou je suis abonnée à la newsletter? un nouvel abonnement?

Si quelqu'un peut m'aider...

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  • J'aime chiner meubles et déco, restaurer, restyler, on ne jette rien, mais on leur donne une nouvelle vie. Je vous invite dans mon grenier malicieux pour une petite pause douceur. Alors poussez la porte, je vous attends.
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