Mes premiers fromages faits maison
Monsieur étant un grand amateur de fromages et surtout de fromages de chèvres il a eu par le père Noël une fromagère de chez Lagrange.
Bien entendu, c'est moi qui m'y colle et c'est lui qui mange....
L'appareil ressemble à la yaourtière (que j'utilise aussi) mais je crois chauffe à une température différente.
J'ai fait mes premiers essais : et ce qui est économique, c'est qu'on récupère le lait de l'egouttage pour refaire une tournée de fromage, on peut faire comme cela jusqu'à 5 tournées
Voici l'appareil avec ses faisselles, 4 petites et une grosse, nous avons déja racheté 4 petites faisselles dès le lendemain
Mes premiers essais ont très bons goûts, mais finalement le démoulage ne s'est pas super bien passés, donc ils ne sont pas très beaux, il faut que je refasse que je comprenne ce qu'il s'est passé. Le gros fromage sera affiné avec des noix moulinés dessus. (les petits fromages sont au lait de chèvre, le plus gros au lait de vache)