Je vous offre cette petite recette sucrée ou salée selon votre choix, elle est  facile et rapide , je la présente avec une garniture salée  

Ingrédients  pour 8 personnes :

  • 80 gr de beurre
  • 75 gr de lait
  • 75 gr d’eau
  • 120 gr de farine
  •  3 oeufs
  •  200 gr de saumon fumé
  • 30 gr d’echalote
  • 300 gr de crème entière froide
  •  aneth
  •  sel
  •  poivre

Temps de préparation : 20 mn  - Temps de cuisson : 20 mn -   (la recette est faite avec le robot thermomix, mais vous pouvez la faire sans, c'est une pate à choux.

1.     préchauffez le four a 210° C

2.     mettre le beurre, le sel, le poivre, l’eau et le lait  dans le bol et régler 5 mn/90°/vit 1

3.     ajouter la farine et mixer 1 mn 30/vit 3

4.     laisser refroidir la préparation en laissant le bol ouvert quelques minutes.

5.     Remplir la poche à douilles et dressez des choux ovales et des « 2 » puis enfournez pour 20 mn

6.     Pendant ce temps mettre dans le bol le saumon, l’échalote , 100 gr de crème, l’aneth, sel et poivre et mixer 10s/vit 6. Reservez.

7.     fouettez les 200 gr de crème et incorporer au mélange précédent.

8.     Lorsque les choux sont froids couper le dessus de votre choux et remplissez le de mousse de saumon.

9.     Pour la finition de votre cygne mettre votre « 2 » en place pour faire la tête et recouper votre couvercle en 2 pour former les ailes.

10.  Vous pouvez faire ce cygne en version sucré avec une mousseline

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