08 décembre 2011

une belle déco de Noel chez maman

Elle a fait ses belles couronnes. Voici la déco chez mes parents.

Tout d'abord avec ses couronnes qu'elle a fait avec des nounours. Elle en a mis sur chaque volet, c'est à craquer

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03 décembre 2011

Ma deco de Noël

Rien d'extraordinaire sauf que c'est le dernier Noël de mon sapin, j'ai encore passé une heure à réparer ses branches, il faut dire qu'il est vieux,

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Mes petites jardinières d'été en mode hiver :

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Je vous souhaite une bonne soirée....

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27 novembre 2011

Cupcakes praliné (recette adaptée au thermomix)

Cela faisait un moment que je voulais essayer, j'ai donc pris pour commencer une recette simple, ils étaient bons. Bon faut que j'améliore la déco dessus, mais pour une première...

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Recette pour 18 cupcakes

 oeufs, 90 g de farine, 90 g de sucre, 18 moules à cupcakes/muffins, 1 demi cc d’extrait de vanille

 Ingrédients pour le glaçage :100 g de beurre, 200 g de sucre glace, 50 g de pralin en poudre

Préchauffer le four à 180°c (th 6),  Mettre le sucre et les oeufs dans le bol vitesse 3, 37° avec le fouet pendant 3 mn (pour celles et ceux qui n'ont pas la chance d'avoir notre robot fétiche, à faire au bain marie).  Une fois que le mélange a doublé de volume, Continuez de fouetter et ajouter la farine. Ajouter l'extrait de vanille, et verser la pate dans les caissettes.  Faire cuire 10 à 15 mn

Recette pour le glaçage : Ramollissez le beurre et mélangez le avec le sucre, Ajoutez la poudre de pralin, Mélangez.

Garnissez les cupcakes de la crème au pralin

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20 novembre 2011

La dernière née de mes lampes

L'envie de créer une nouvelle lampe m'a repris, et puis j'ai eu une commande, alors que cela ne tienne, je choisis un petit coupon de tissus dans mon stock, un angelot que je patine. Un abat jour dans mes stocks de brocante je le défais pour ne garder que l'armature. Et hop...

AVANT .....

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PENDANT ....

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APRES.....

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16 novembre 2011

J'ai gagné

J'ai gagné pour la première fois à un jeu, vous vous rappelez, j'ai joué avec :

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Je la remercie elle et sa fille, je suis trop trop trop contente....

Allez sur son blog, il est superbe.

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12 novembre 2011

Atelier thermomix

Ce matin, nous les thermomixeuses étaient invitées par Vorwerk pour un atelier foie gras.

Voici les photos de ce que nos conseillères nous ont fait :

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Voici les recettes :

PAIN D'EPICES : pour 2 pains d'épices

 

Préparation : Thermomix 5 minutes, cuisson :  50minutes (à surveiller)

 

  • 250 g lait
  • 200 g de sucre
  • 450 g de miel
  • 10 gr de beurre
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de bicarbonate
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil à café de gingembre, 1 cuil à café de cannelle, 1 cuil à café anis en poudre

Au thermomix :  Mettre le miel , lait, sucre, beurre dans le bol à 80°, vitesse 4 pendant 5 minutes. Ajouter la farine, bicarbonate, zeste et épices vitesse 7 pendant 40 secondes en s'aidant de la spatule si besoin. Préchauffer le four à 180 °, mettre dans 2 moules et faire cuire pendant 50 minutes

 

Préchauffez votre four th 6 ( 180°c)

Enfournez pour  20 minutes à 30 ( ça dépend de la puissance de votre four )

FOIE GRAS

Préparer le foie gras au moins 3 jours avant la dégustation. Il peut se conserver 5 à 6 jours, ou on peut le congeler. Accompagné d'un chutney à la mangue, confiture de vin, ou confiture d'oignons... figues....

1 - Laisser le foie pendant 1/4 heure environ à température ambiante, dénerver (on peut l'acheter dénervé), pour le dénerver, prendre un couteau pointu et ne pas utiliser coté tranchant, ouvrir le lobe et tirer les nerfs.

Dans un saladier, sur le foie, mettre 3 cuillère à soupe de cognac, poivrer généreusement, saler, et laisser poser 15 minutes, retourner le ensuite et laisser encore 15 mn. On peut mettre des petits morceaux de figues et abricots... pour faire d'autres variantes.

Dans le bol du thermomix, mettre 1 litre d'eau. Déposer le foie sur du film alimentaire, tout en gardant le 1er film, mettre le tout sur un 2 ème film et rouler le. Recommencer l'opération sur un 3ème film et roulez le correctement, il doit ressembler à un beau saucisson, un boudin, enfin il doit être beau.... Faire des noeuds avec les extrémités du film pour qu'il soit bien serré, le mettre dans le varoma pendant 20 mn, vitesse 1, température varoma.

Ensuite retournez le, et remettre 15 mn. Une fois cuit, le mettre dans l'eau glacé 1/2 heure. Le laisser au frais ensuite 24 heures avant de vérifier la cuisson, (on peut ajouter 5 mn si vraiment il est trop rose, mais il perdra en qualité. Il faut le couper en deux pour vérifier)

CONFITURE DE VIN

Pour 2 pots , 1/2 bouteille de vin moelleux ou légèrement sucré (peut se faire avec du vin rouge), 500 gr sucre (personnellement j'en mettrai un peu moins).

Faire bouillir le vin 5 mn, 100 °, vitesse 1, ajouter le sucre, remettre à cuire 9 mn, vitesse 1 à 100°, il faut que ça boue de nouveau.

Au fond des pots, mettre 1 anis étoilé, 4 clous de girofes, 1 petit morceau de baton de cannelle. Verser la confiture dans les pots,  les fermer, et les retourner comme une confiture traditionnelle.

Cette confiture accompagne foie gras, et viande.

 

 

 

 

 

 

 

 

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11 novembre 2011

Deco de charme

Si vous êtes comme moi, vous n'aimez pas la foule et vous faites vos achats dans votre fauteuil au coin de la cheminée avec un bon thé, je vous fais découvrir une boutique en ligne . Une déco de charme comme j'aime. (cliquez sur le lien pour aller à la porte de la boutique)

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10 novembre 2011

Un jeu

Un jeu chez Espritlumieres - il y a des belles pampilles à gagner, super à l'approche de Noël.

Bien sur, j'ai tenté ma chance.

pampilles

 

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Cherry Deco

Puisque Noël approche, je voulais vous faire découvrir ce magasin en ligne, vous connaissez sûrement, mais envie de le mettre en avant, par amitié aussi.

J'ai acheté cette bombonnière il y a quelque temps que j'adore.

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09 novembre 2011

Une vente samedi

Parce qu'elle a fait des travaux, et qu'elle aime la déco, La glycine a décidé de vendre son ancienne déco.

Ca se passera samedi, allez donc lui rendre visite.

J'ai hâte.

 

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