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Le grenier malicieux - les folies campagnardes de Sophie

30 juillet 2011

Tiramisu Dukan

Et oui fini de rire, j'ai fait un tiramisu Dukan régime oblige, ne vous attendez pas que le goût soit celui du vrai tiramisu, faut pas exagérer, mais bon, ça fait toujours plaisir de se faire plaisir

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26 juin 2011

Merci Edith

 

J'ai reçu cette semaine, un colis surprise de mon amie Edith. Et c'est un cadeau qu'elle a fait de ses mains car elle est super douée, Alors merci Edith, et encore merci d'être là depuis 6 ans.

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26 juin 2011

Mon retour de brocante

Je suis partie de bonne heure ce matin, car j'étais levée et en pleine forme.

J'ai trouvé cette brocante superbe. Etant donné que j'ai pas mal vidé la maison, je me retiens maintenant et je n'achète que mes coups de coeur.

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Et ce traineau, je vois déja ma déco de Noel, il ne rend pas super bien en photo, mais il est magnifique. Il va rejoindre ma collection de landeaus (voir album)

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19 juin 2011

Confiture cerises

Voici ma confiture aux cerises, je remercie mon RT (il se reconnaîtra, mais il ne connaît pas mon blog..) de m'avoir donné toutes ces bonnes cerises.

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La recette :

1kg de cerises et 800 grammes de sucre, si vous avez un ecrase ail, la plupart ont un denoyauteur, et on y pense pas, alors allez regarder dans vos tiroirs.

Lavez les cerises, dénoyautez les,

Laissez macerer quelques heures si vous avez le temps les cerises avec le sucre,

J'ai fait la recette au thermomix :

J'ai mis un coup de mixer pour les ecraser un peu sans les broyer car j'aime les morceaux dans la confiture, Ensuite 9 mn à vitesse 2 et sens inverse, VAROMA

Ensuite 15 minutes vitesse 2 sens inverse à 100°

La prochaine fois, je mettrai un peu de agar agar pour qu'elle soit un peu plus epaisse, je la trouve un peu liquide,

 

 

 

18 juin 2011

WEEK-END CONFITURES

Je profite de cette journée pluvieuse pour rester à l'intérieur et faires mes confitures :

J'ai ceuilli mes grosseilles hier , enfin une partie, et j'ai fait avec mon thermomix une confiture toute simple et rapide :


Nettoyer les groseilles rapidement sous l'eau froide
Mettre 1 kg de groseille dans le bol : 1mn30 VIT 9 , j'ai ajouter des fraises des bois que j'avais au jardin et un jus de citron
ensuite  ajouter 800g de sucre de confiture et mélanger   vit 4 (avec le gobelet pour les éclaboussures)
retirer le couvercle et tu cuis : 13 min, Vit 2 varoma
quand c'est à ébullition   programmer 7mn à 100° vit 2
Passer au tamis la préparation pour les petits grains s'il en reste.

PHOTO CONF

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11 juin 2011

Petit séjour à Chamonix

Un petit week-end à Chamonix avec mon amoureux. Cela nous a fait du bien, malgré que nous avons été un peu déçu des restaurants et du service de l'hotel.

L'hotel avait un jacuzzi, un sauna et un hammam à disposition (un des seuls avantages) nous en avons bien entendu profité. Nous avions dans notre chambre une terrasse avec salon de jardin  (second avantage),, et la montagne en face de nous, c'était très beau et très reposant. Mais l'interieur des chambres étaient vieillissants, chambre spacieuse mais à rafraîchir

Nous avons fait aussi une "randonnée", lui dirait "petite", moi je dirait "dure", ben ça monte là bas..

La randonnée était dans un parc naturel, on a pu observer des animaux, un petit chamois d'ailleurs à eu le béguin pour moi, il me suivait partout, et j'ai bien faillit le caresser. il avait vraiment envie de s'approcher, je tendais ma main, je le touchais presque.

Voici les photos :

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et voici la vue de notre terrasse :

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Dans le village, un groupe de rock avec un succès fou, on s'approche et quelle n'était pas notre surprise quand nous avons vu leur âge, impressionnant...

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Et puis notre randonnée avec les animaux disons "semi-sauvage", à notre grande déception, nous n'avons pas pu voir les marmottes.

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Un week-end reposant, et une montagne magnifique.

 

8 juin 2011

La Brioche

Voici la recette de la brioche que nous avons fait en formation :

Pour une grosse brioche + 6 petites :

Ingrédients :

FARINE T45 - 500 grammes, 10 grammes de sel, 75 gr de sucre, 20 grammes de levure de boulanger, 6 oeufs, 20 gr de rhum ou fleur d'oranger, et 250 gr de beurre (on peut réduire un peu pour se donner bonne conscience)

Pétrir à la main ou au robot tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à ce que la pate soit élastique et se décolle de la cuve du robot.

Ajouter ensuite le beurre froid en petits morceaux puis pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'il soit totalement disparu.

Vous pouvez mettre des pralines ou pépites de chocolat... à ce moment là.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure à température ambiante, couvrir le saladier d'un film, puis la mettre au frigo quelques heures.

Façonner les brioches de la forme désirée et laisser gonfler dans votre four à 35 ° pendant une heure et demi environ, ou une nuit à température ambiante, dorer avec un oeuf entier.

Cuire à 160° environ 20 minutes, vérifier à la couleur.

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4 juin 2011

Recette viennoiseries

Pour pains au chocolats, croissants, pains aux raisins....

250 gr de farine T55, 250 gr de farine T45, 80 gr sucre, 10 gr sel, 20 gr levure de boulanger, 50 gr beurre tendre et 240 gr eau.

Pour le tourrage : 250 gr de beurre sec

Pétrir tous les ingrédients  jusqu'à ce que la pâte soit lisse (5 à 10 minute) au robot ou à la main.

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante puis l'étaler en forme de rectangle. La mettre au frigo dans un film

Pendant ce temps, étaler le beurre moitié moins grand que la pâte. (le plier dans un papier sulfirisépour l'etaler au rouleau, ainsi pas de nettoyage à faire, si le beurre est trop mou et qu'il ne va pas se décoller du papier, mettre au frigo un moment le tout.

Sortir la pâte du frigo, et placer le beurre au milieu sans en mettre sur les bords, le beurre doit avoir la même épaisseur que la pâte. Allonger la pâte obtenue au rouleau pour former à nouveau un grand rectangle que l'on puisse plier en 3, en faisant attention de ne pas faire échapper le beurre

Enfermer le beurre avec la pâte puis réaliser 2 tours simples. (Pour faire 1 tour, on plie la pâte en 3 comme un livre, et ensuite on l'etale à nouveau)  - Mettre au frigo 10 à 20 minutes.

Réaliser un dernier tour simple. Mettre à nouveau au frigo une heure.

Étaler la pâte, et rouler pains au choc, croissants, pains aux raisins...

Laisser gonfler une heure environ dorer, et enfourner à 170 °

La pâte peut être congelée crue.

Pour les croissants, découper des triangles, et rouler le coté plus large jusqu'à la pointe.

Pour les pains au chocolats, découper un rectangle, mettre les barres chocolats (j'ai trouvé une boite de 300 à moins de 4 euros), faire un rouleau et couper au couteau à pain des morceaux.

Pour les pains au raisins, faire une crème pâtissière, en étaler sur la pâte, mettre les raisins,et faire un rouleau, à couper en tronçons de 1,5 à 2 cm.

 

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1 juin 2011

Un nouvel ange dans mon jardin

Un nouveau venu dans mon jardin: nous avons pris beaucoup de retard cette année dans l'entretien des terrains, on va essayer de se mobiliser ces prochaines semaines.

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31 mai 2011

UN AN DEJA.....

Mon blog a un an,

Je suis contente de ce blog, mais il faut que je l'améliore et que je trouve matière à continuer

Je remercie tous mes abonnés et les personnes qui me lisent. C'est vous qui me donnez envie de continuer.

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28 mai 2011

Une pièce importante aussi

Elle est importante, et je me suis beaucoup investie, j'ai posé la faillence seule (comme la salle de bain), j'ai mis l'applique seule, j'ai mis un vase pour la brosse de nettoyage, car je trouve que les pots sont soient moches et oient chers pour ce que c'est, et je trouvais mon vase bien plus sympa. Par contre en attendant de trouver un placard mural sympa, j'ai mis une cage orientale (en dépannage pour mettre les rouleaux et les produits nettoyants) , mais je vais l'enlever après :

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 Il y a pas de photos avant pour mes toilettes, ils étaient dans la salle de bain, enfin l'ancienne, voir post plus bas

22 mai 2011

Salle de bain avant et après travaux

Je reposte ce billet d'il y a quelques semaines, car j' ai apporté quelques modifications :

Voici notre salle de bain AVANT (salle de bain d'origine de l'achat de la maison, l'ancien proprio était très plaque en polystyrène au plafond et exapan en pvc contre les murs), il nous restait salle de bain et le salon comme ça, nous avons tout enlevé. Nous avons séparé salle de bain et toilettes

Voici les photos avant, (ménage pas fait, car les photos datent du jour ou on déménageait et cassait justement la salle de bain)

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Et les photos pendant les travaux, on a TOUT cassé

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 Et puis petit à petit, les cloisons ont été montés par mon chéri et mon papa. Ils ont refait l'électricité, la plomberie. Merci papa, je sais que tu as du souffrir (il fallait passer par la fenêtre pendant une période et mon papa sortait d'une opération importante du genou), mais il est toujours là quand on a besoin de lui. J'étais clouée au lit pendant cette période à cause d'une hernie discale. Mais heureusement, je suis bien entourée, ma maman elle venait faire le repassage (hihi, j'en ai profité).

Donc je disais, petit à petit, on a avancé, GROSSE PRÉCISION, J'AI POSE LA FAÏENCE DE TOUTE LA SALLE DE BAIN, c'est la première fois que je le faisais. Et elle est TRÈS BIEN POSÉE.

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S6003055J'ai choisi une faïence beige rosé et assez classique, je ne tiens pas à me lasser et recommencer avant un bon moment, euh, la faïence n'était pas encore terminée, c'est Monsieur qui fait les coupes et les joints,

Voici la salle de bain APRES :

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les portes manteaux et le miroir sont des objets que j'ai chiné et repeint.

Et puis j'ai ajouté sur les portes les petites plaques achetées sur le net :

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22 mai 2011

Mon salon AVANT et APRES

VOICI LES PHOTOS AVANT : (la déco ne vient pas de nous, c'était comme ça quand on a acheté :

Le super plafond : S6002686

Le salon AVANT (on avait déjà commencé à le déménager), d'ou le chantier

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PENDANT les travaux :

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On ne voit pas trop la teinte, mais c'est de l'enduit d'autrefois avec une cire santal (un peu de reflet beige, rosé, mauve), indéfinissable mais très beau selon moi.

On a opté aussi pour un parquet vieux chêne. Très chaleureux et qui se marie parfaitement avec les murs.

Voici donc mon salon APRES les travaux(il reste l'electrécité à finir, donc il y a encore des fils qui pendent)

 

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Des petits achats à installer, tableau, et un interrupteur décoré qui se trouvera (j'attends que Mr me l'installe) au dessus du canapé et je ne pouvais pas imaginer un interrupteur banal surtout que de la porte, on ne voit que ça.Ma porte donne sur ma cuisine (enfin pièce à vivre), j'ai fait une petite photo.

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J'aime le coté capitonné des accoudoirs de mon canapé.

Et puis ces coussins m'ont fait craquer, ils sont en tulle.

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 Il me reste à trouver encore les meubles, je ne presse pas (tant que nous ne sommes pas d'accord avec Monsieur), il me faut le convaincre.

21 mai 2011

Cours de Viennoiserie

Ma soeur et moi sommes allées à un cours de Viennoiserie, nous avons fait des brioches, des pains au chocolat, des pains aux raisins, des croissants, et des petites choses qui sortaient de notre imagination :

Voici les photos de ce que j'ai fait et de ce que j'ai ramené :

Je vous mettrai les recettes un peu plus tard, car je n'aurai pas le temps aujourd'hui

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D'autres photos suivront avec les recettes...

 

26 avril 2011

Orchidée en fleurs

Mon orchidée me fait encore des fleurs (ma 3 ème floraison)

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25 avril 2011

Promenade avec Robby

Je ne pense pas vous avoir présenté mes chiens, j'en ai 5, il y a Socrate, le papa, Persane la maman et leurs enfants Attina et Arco, et puis il y a Robby, mes chiens vivent dehors, ce ne sont pas des chiens d'intérieur, vu le poil qu'ils ont, il vaut mieux pour eux pour la pauvre femme de ménage (moi...) Ils sont abrités, et vivent au chaud l'hiver, ne vous inquiétez pas.

Je prendrai une photo de la famille au complet, pour l'instant je vous présente Robby, il a 10 ans, on l'a récupéré quand il avait 3 ans, un chien que le propriétaire ne s'occupait pas, et il préféra le donner, nous on a craqué bien sur.

Cet après-midi, je suis partie le promener dans la forêt près de chez nous, une bonne promenade qui nous a fait du bien à tout les 2, (on a quelques bourrelets à perdre mon chien et moi) Je l'ai emmené vers une petite cascade, et il y a de belles odeurs de chamois, chevreuils et sangliers, donc comme je ne veux pas le perdre 3 jours, je préfère le promener en laisse, en plus j'ai toujours peur des vipères.

Voici mon nounours :

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24 avril 2011

Tarte framboises

Envie d'un dessert avec des fruits (et pas de chocolat, malgré ce jour de Pâques) :

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La recette :

Pour 6 personne(s)
1 pâte sablée (moi je l'ai faite), 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,

3 oeufs, 8 cl de rhum (facultatif) 125 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème ,2 poignées d'amandes effilées, 350 g de framboises

 

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
 
Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme amande, le rhum, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.
 

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les framboises. Mettre la crème préparée dessus
Répartir sur le dessus une poignée d'amandes effilées, et enfourner pour 30 minutes.

 
Répartir ensuite la deuxième poignée d'amandes effilées sur le dessus, et remettre au four pour 5 à 10 minutes (à surveiller, pour que les amandes dorent).
Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la démouler

Bonnes Pâques... images_oeuf

23 avril 2011

Brick champignons et légumes

Bricks de légumes et champignons de Paris,

J'ai fait tout simplement revenir des champignons et des petits légumes (me restant de la veille) dans un peu d'huile d'olive, j'ai assaisonné, ajouté un peu de roquefort, de la crème,

J'ai humecté mes feuilles de bricks, je les ai farcis, et attachés en petites aumonières

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22 avril 2011

Ma chine de dimanche

Non seulement j'ai vendu, mais j'ai acheté dimanche, et je n'ai pas pensé à vous montré mes petites trouvailles :

Tout d'abord, un joli coffret avec 6 petites salières en cristal :

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Une casserole idéale pour 2 et toute neuve, encore emaballée. Et puis ce ravissant coffret.

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18 avril 2011

Ma brocante

Hier on a bien rigolé. Tout a démarré quand ma cousine a débarqué hier matin à la maison à 4H20, je n'étais pas prête. Je me dépêche, je prépare ma salade, je la range et on part, à la sortie du village, je m'apperçois que j'ai oublié un objet que je voulais absolument vendre, je fais demi-tour, je me gare avec mon gros camion au début de la petite rue qui va chez moi, (pour éviter de réveiller tout le village et surtout pour éviter de faire un créneau avec mon camion), je cours jusque chez moi, je reviens dans le camion, le coffre ne s'ouvrant pas , je vais chercher la clé dans le camion, et là, je klaxonne (pas fait exprès), on a rit, moi qui ne voulait réveiller personne, raté, surtout que le village est petit, mais bon ils dorment bien mes voisins, je pense.

Après une heure de route tranquille, nous arrivons, nous nous garons, nous nous dégarons (merci les organisateurs), enfin, on se pose, d'un seul coup, je pense à ma salade verte, et je m'apperçois que je n'ai pris aucun couvert, pas de fourchettes.... encore un fou rire. 

Avec notre chance, on s'est retrouvé en face de personnes assez ...., enfin je ne sais comment vous expliquer, le genre de personnes qui vous donne des migraines, si nous, pour rire,on disait qu'on allait prendre une bouteille de rosé, eux 4 sont venus avec leurs cubis. Nous, nous n'avions amené qu'une bouteille de badoit et une eau plate (pour les mauvaises langues)

Et ils (ils + elles) ont bu, bu bu... mon dieu, rien que de voir ça, ça me donnait la nausée. Enfin, je passe les détails, pour ne pas paraitre malhonnêtes. On a suivi leur péripéties tout l'après-midi et on a bien ri. Pas racontable sur le blog, mais incroyable.

La vente a été moyenne, on vends tous les deux ans, et je c'est la première fois que je fais moins de 100 euros. On a tellement ri, que tout compte fait, on a passé une bonne journée et comme dirait Valé, on s'est déconnecté de la réalité, mais avec tout ce qu'on a entendu et vu, je pense qu'on pourrait faire un scenar pour un film...

 

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