Avancé ou standard??
J'hésite à passer mon blog en mode avancé, il est comment le votre?
Et je ne sais pas si réellement ça va m'apporter quelque chose et si je vais pas me noyer...
Alors j'ai besoin de votre avis...
J'hésite à passer mon blog en mode avancé, il est comment le votre?
Et je ne sais pas si réellement ça va m'apporter quelque chose et si je vais pas me noyer...
Alors j'ai besoin de votre avis...
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pate sablée - 200 g de chocolat pâtissier - 250 g de mascarpone - 3 blancs d'oeuf - 80 g de sucre ou educlcorant - 1 cc café soluble - 1 pincée de sel - chocolat en poudre
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café.
Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h.
Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarpone ainsi que le sucre et étaler sur la ganache.
Saupoudrer de chocolat
TAJINE
Agneau coupée en morceaux
quelques pruneaux ou abricots secs, raisins secs
quelques amandes entières
quelques pignons de pins
3 oignons hachés
1 ou 2 gousses d'ail râpées
3 cuillères soupe miel
1 cuillère de Ras Hanout
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Quelques tomates séchées, courgettes, carottes et olives noires, pois chiches et haricots rouges en boite.
Dans un tajine, mettre 4 cuillères soupe huile olive, faire chauffer, et faire revenir la viande. Recouvrir d'eau, et fermer le couvercle, faire cuire 1/4 d'heure, et ajouter les légumes, et tous les autres ingrédients. Faire cuire une bonne heure.
attention, mon plat est grand, pour un plat plus petit, il faut sûrement réduire un peu le temps.