Je devrai dire "au menu de ce week-end, car demain, il en restera bien assez, je pourrai donc courir de brocantes en brocantes sans me soucier de l'heure, tout est prévu.
Pour Monsieur, un ragoût de mouton .
Recette: Faire revenir dans la cocotte, les morceaux de mouton dans l'huile et pas de beurre. une fois qu'ils sont dorés, arroser de 2 cuillères de farine, faire revenir un peu et ajouter de l'ail écrasé, couvrir d'eau, mettre laurier, thym, sauge sel et poivre (pour ma part, j'utilise mon sel aux herbes maison, voir recette dans le blog)
Laisser mijoter 30 mn, pendant ce temps faire revenir 3 oignons dans une poêle, avec une ou deux carottes, saupoudrer d'un peu de sucre pour les confire et donner du gout au ragoût, verser dans le ragoût, et remettre à cuire 45 mn, ajouter les pommes de terre coupés et laisser cuire 1/2 heure,
Du pain maison :
Pour la recette : 380 grammes eau, 1cs sel, 1cs sucre, 600 gr farine, et un sache de levure boulanger, je pétris dans ma map et fais cuire 3/4 d'heure au four
Et pour Madame, une cuisse de dinde (sans la peau), sans graisse et avec des tomates (on a pas tous les mêmes droits à la maison, et surtout la balance ne nous sourit pas de la même façon.
Vous voulez quand même la voir, et bien la voici, elle est pas encore totalement cuite.
Photo du four en cours de cuisson
Pour le dessert, ça sera une recette allégée avec les framboises du jardin,
avec les framboises du jardin,
Fouetter 2 oeufs avec 4 cs d'edulcorants, ajouter 40 grammes de farine avec 1/2 sachet de levure, mettre un verre de jus d'arange, mélanger encore un peu .
Mettre les framboises dans un plat (j'utilise que des plats en silicone), donc pas de graisse à mettre, ajouter la pâte dessus et enfourner dans le fous préchauffé à 180° pendant 25 minutes, ensuite attendre un peu avant de démouler, sur les framboises encore chaudes, j'ai ajouter 2 cs d'edulcorant qui a fini de fondre.
Bon appetit à vous....