petits chocolats maison
Dans une brocante, j'avais acheté un coffret tout neuf pour faire des petits chocolats, je me suis exercé en prenant une recette facile sur le livre qui est dans le coffret.
J'ai été contente du résultat, ils étaient très bons, et facile à faire
La recette : Pour 30 chocolats - 150 gr de chocolat au lait (j'ai pris le pâtissier au lait), 100 gr de corn flakes
Râpez le chocolat le plus finement possible (j'ai fait au thermomix) afin qu'il fonde rapidement et de façon homogène. Vous pouvez utilisez les pastilles chocolats.
Mettez les 2/3 du chocolat dans une jatte, plasez celle ci au dessus d'une casserole d'eau bouillante, il ne faut pas que le fond touche la casserole. Laissez fondre tout doucement.
Émiettez les céréales du bout des doigts. Remplissez les moules chocolats sur 3 ou 4mm de haut, et versez le reste du chocolat sur les céréales. Remuez délicatement celles ci pour bien les enrober. Remplissez le reste des moules avec le mélange céréales chocolat en tassant un peu.
Laissez durcir à température ambiante
Conseil : ces chocolats se conservent 3 ou 4 jours à température ambiante, ne pas les mettre au frigo car les céréales ramolliraient.