Mousse de pommes meringuée
Cuisiner les légumes du jardin et les fruits du verger, c'est un plaisir et surtout une merveille pour le palais. Mais j'essaie de ne pas abuser des bonnes choses, alors je suis toujours à la recherche de recettes légères.
La recette (au thermomix ou à adapter si vous n'en avez pas) : pour 6 ramequins
600 gr de pommes pelées et epépinées, 30 gr de farine, 50 gr sucre, 1 oeuf, 300 gr de lait 1/2 ecrémé, 3 blanc d'oeufs, 40 gr sucre glace.
Préchauffer le four à 200 °, mettre les pommes dans le bol du thermomix et mixer 10 sec, vit 3, puis chauffer 10mn/100°/vit3, répartir la compote avec morceaux dans les ramequins,
Mettre la farine dans le bol, le sucre , l'oeuf, le lait, chauffer 7mn/90°/vit4. Ajouter cette crème patissière sur les pommes.
Fouettez ferme, les blancs d'oeufs et le sucre glace, ajouter cette dernière couche dans les ramequins et enfourner 7 minutes, la meringue doit colorer légèrement. Vous pouvez déguster cette mousse tiède ou froide.