01 janvier 2011

un buste porte bijou à vendre

Un buste porte bijoux noir et rouge, je le laisse à 5 € hors frais de port

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Soleil en peau à vendre

Voici quelques articles à vendre, frais de port à demander, merci.

C'est un article oriental mais ce n'est pas le style de ma maison, je le laisse à 10 € hors frais de port, il en vaut 5 fois plus. c'est en peau, il peut être transformé en lustre, en applique...

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1 ère résolution de l'année

J'ai tellement de résolutions, qu'il faut bien commencer par une, donc la première c'est faire du tri (j'aime trier, changer d'organisation... ), on est en janvier et moi je vois déja le printemps qui arrive.... ben oui, même si on aura encore sûrement de la neige, il parait que faire du tri, c'est nettoyer sa tête, alors ça doit être plutôt positif, non?

A chaque rénovation de pièces, je remplace meubles et déco, donc je me retrouve avec beaucoup de choses, je vais continuer ce que j'ai commencé l'année passée à mettre en vente des choses que je ne veux plus sur divers sites et pourquoi pas sur mon blog. J'avais commencé avec ma surjeteuse. La vente de ma surjeteuse m'a permis de m'acheter un deuxième bol pour mon thermomix, oui je sais, je fais de la place et remplis la place vide illico.

J'ai commencé aussi à vendre certains sacs à main, j'adore les sacs à main depuis l'âge de 17 ans, donc sachant que j'en achète à peu près 3 par an (et que je me suis bien calmée), vous pouvez comptez combien j'en avais (j'ai 40 ans)

J'en ai vendu pas mal mais il m'en reste une vingtaine, donc je vais poursuivre.

Sachant que notre salon avance, et que d'ici le printemps maximum, je vais devoir acheter des nouvelles choses,  il faut que je fasse de la place et vende les derniers meubles qu'il me reste.

Sinon, ma cousine Valérie sera j'espère de la partie pour faire une brocante avec moi au mois d'avril. C'est toujours très marrant, nous arrivons avec un camion plein, notre stand est bordélique, on rigole bien et surtout le soir, on donnerai presque de l'argent aux passants pour qu'ils nous débarrassent.

Voici une photo de la dernière brocante : le camion était plein, nous sommes revenus avec un fauteuil que j'ai vendu quelques jours après sur le net, et un carton chacune environ, les affaires ont plutôt bien marchées.

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Un nouveau blog

Cook and book est le nouveau blog de Gaëlle.

Je lui souhaite une bonne continuation... et je suis impatiente de voir ses nouvelles recettes.

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31 décembre 2010

Résolution 2011

Alors quelles seront vos résolutions?

Pour ma part, ça sera comme toutes les années, bouger plus, prendre du temps pour moi, être moins lunatique, plus avenante,

Bon c'est déja pas mal

Je vous souhaite une excellente année 2011, qu'elle vous apporte bonheur, joie, santé... pour vous et vos proches bien entendu.

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Pour notre petit réveillon de ce soir

Pas envie de faire la fête, nous voulions aller au resto et en fait, nous n'avons pas envie de sortir, donc petit réveillon à deux (c'est l'année pour nous des réveillons à deux)

Au menu de ce soir :

Des huitres, (on adore ça)

Rouleaux de Cabillaud (cuit au  thermomix)

Fromage

Bavarois au deux chocolats (voir recette ci-dessous)

BAVAROIS AUX DEUX CHOCOLATS

INGREDIENTS (6 pers) - Pour 6 Emportes pièces

- 250 ml de crème fraiche

-  50 gr de lait

- 100 gr de chocolat noir, et 100 gr de chocolat blanc

- 3 feuilles de gélatine

- 2 oeufs

- une vingtaine de spéculos ou autres gateaux secs

- 60 g de beurre

PREPARATION
1/ Préparer la gélatine en la couvrant d’eau tiède dans un récipient à part et réserver.
2/ Faire fondre le beurre 30 sec, 70ºC, vit 3 (TM31 : vit 4)
3/ Rajouter les gâteaux secs brisés en morceaux et broyer 1 min, vit 6.

Etendre dans un moule démontable, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
Laver et sécher le bol. Faire fondre le chocolat noir avec 25 g de lait, pendant une min, 100ºC, vit 3 et rajouter 1 oeuf, la moitié de la crème fraîche et la moitié de la gélatine, bien dissoute. Programmer 1 min, vit 5. Verser sur les gâteaux secs et réserver au frigo.
Réaliser la même opération avec le chocolat blanc et le verser sur le chocolat noir.
Laisser au réfrigérateur un minimum de 3 heures.

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30 décembre 2010

Galette des rois

Recette thermomix de la galette des rois (attention elle est un peu riche)

Pour 10 personnes

Préparation 12 minutes

Cuisson 40 minutes

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, un peu d'eau

Pour la pate feuilletée thermomix :

300 grammes de farine

2 pincées de sel

Pour la crème aux amandes :

160 grammes de surcre en poudre

200 grammes de beurre mou en petits morceaux

4 jaune d'oeufs

200 grammes de poudre d'amande

50 grammes de cognac (option)

PREPARER LE FOUR A 210°

Préparer la pâte feuilletée :

Il faut surtout penser à congeler le beurre en petits morceaux au préalable.

Mettre la farine, le beurre, 2 pincées de sel et 150g d’eau dans le bol du robot et mixer 30 sec à vitesse 6.

Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné en un grand rectangle et le replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu’elle ne colle. Il faut répéter cette opération environ 3 fois en farinant à chaque fois, c’est assez simple puis mettre la pâte au frigo pendant au moins 10 minutes afin que le beurre soit un peu plus ferme.

Préparer la crème d’amande

Mettre le sucre et la poudre d’amande dans le bol du robot mixer 30 sec à vitesse 9

Insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre mou, les 4 jaunes d’œufs et le cognac et mixer 15 sec à vitesse 4 . Réserver.

Dressage

Etaler la pâte feuilletée en 2 disques sur une plaque

Verser la crème d’amande sur le 1er disque étaler en laissant 2 cm de pâte

Disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords à l’aide d’un peu de jaune d’œuf.

Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf et d’eau.

Dessiner des croisillons sur le dessus à l’aide d’une fourchette ,   attention à ne pas percer la pâte.

Cuire au four 30minutes à 210 °c 

Voici ce qui reste :

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Velouté de poireaux

Pour préparer les repas à venir, voici la recette du velouté aux poireaux que j'ai fait ce soir : il est très bon, meilleur qu'il n'y parait

Velouté de poireaux (recette thermomix) :

1 oignon
2 poireaux (ou 200 g de poireaux surgelés en rondelles)
2 pommes de terre
30 g de beurre
500 g d'eau environ
1/2 cc de gros sel
Poivre

Introduire l'oignon dans le bol avec le beurre.
Régler 3 min à 80° VIT 4.

Introduire dans le bol les pommes de terre coupées en morceaux et les poireaux.
Mixer 6 sec VIT 3,5. Les couvrir avec 250 g d 'eau, saler, poivrer.
Régler 9 min à 100° VIT 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 20 sec à VIT Turbo puis ajouter 300 g d'eau (doser l 'eau selon le velouté que vous aimez)
Régler 10 min à 100° VIT 1.

Conseil Thermomix :
Quand on utilise des produits surgelés, il faut compter 3 à 4 min supplémentaires de cuisson.


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24 décembre 2010

Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de fin d'année,

Je pense tout particulièrement aux gens seuls,

Pour nous ce soir, nous serons seuls (à deux), mais nous aimons passer le réveillon comme celà, demain, nous serons chez mes parents et dimanche chez mes beaux parents,

Ce n'est pas parce qu'on est seulement les deux, qu'on ne se fera pas un merveilleux petit repas, et une jolie petite table (un peu plus simple que si on avait eu du monde, mais jolie quand même)

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14 décembre 2010

Pour faire sa bannière de blog

Aide pour faire une bannière

Avec  photofiltre
Créer un nouveau document 1000 X 150

Copier une photo, et la coller dans photofiltre.
La mettre aux bonnes dimensions

La coller sur la bannière, et pas a coté

Valider le collage

(Avec power point, mettre dimensions 35.28 et 5.29 car ils parlent de cm)

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