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Le grenier malicieux - les folies campagnardes de Sophie
20 juillet 2010

Mon pain maison thermomix

Pour la recette :

300 gr eau + 25 gr de levure

500 gr farine T55

1c à café de sel, 1 c à soupe de sucre

Mélanger la levure et l'eau dans le bol, régler 2mn  à 37°

A la fin du temps, ajouter la farine, le sel, le sucre

Mixer 3 mn sur fonction epi

Pour levée la pâte, soit on mets dans le four à 60 ° pendant une demi heure, soit on laisse lever 3 heures mini

Cuire 30 mn à 200 °

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21 août 2010

NOUVEL ABAT JOUR

J'ai un voisin et ami qui est tourneur sur  bois (en amateur mais il travaille comme un pro), il fait des boites, des coupes et depuis peu des pieds de lampes, donc pour son premier pied il a fait appel à moi pour lui confectionner un abat jour;

C'est son épouse qui a choisi le tissu, et ma fois ils m'ont fait confiance pour que je puisse habiller leur lampe. Je les remercie au passage de cette confiance, car je suis loin d'être une pro (surtout que c'est un abat jour de grande taille), et que je n'ai pas trop l'habitude de travailler sur les grosses pièces

Voici l'abat jour et le voici monté sur le pieds.

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29 août 2010

LA BROCANTE DE CE MATIN

Ce matin, j'ai fait une charmante petite brocante, j'ai ramené un coq porte pot pour mettre au mur de ma terrasse, un bougeoir en ceramique, j'avais déja le même que j'avais mis sur un poteau (sur la photo, vous aurez l'impression que le poteau est tordu, non non, c'est moi qui ai pris la photo de travers car c'etait haut, de toute manière maintenant que j'ai le deuxième, je vais les changer de place, j'ai trouvé aussi un lot de nounours, je vais m'en servir pour faire mes couronnes de noel, 3 têtes d'anges, que je collerai quelque part, du ruban organza, tout ça pour une poignée d'euros.

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Dimanche prochain, j'ai prévenu mon chéri, je pars faire un vide jardin, une brocante, et les puces des couturières.

En attendant, je vais mettre deux ou trois bricoles sur E-Bay, et je prépare un carton pour Aire, une assoc de la région (style Emmaus),

Bon Dimanche

3 décembre 2010

Encore un

Je ne sais pas quand ça s'arrêtera, mais en attendant je profite, et je suis trop trop gâtée,

Voici celui de mon amie Michèle, elle connaît mon goût pour les bains, je crois que je vais aller m'en faire couler un d'ailleurs,

Après qu'on se soit poussées dans la neige (voitures coincées), elle a traversé le village à pied pour m'apporter mon cadeau, elle est gentille hein?

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31 décembre 2010

Résolution 2011

Alors quelles seront vos résolutions?

Pour ma part, ça sera comme toutes les années, bouger plus, prendre du temps pour moi, être moins lunatique, plus avenante,

Bon c'est déja pas mal

Je vous souhaite une excellente année 2011, qu'elle vous apporte bonheur, joie, santé... pour vous et vos proches bien entendu.

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6 février 2011

Cuisine et optimisation dans le thermomix

Une grande qualité du thermomix c'est de ne sortir aucune autre casserole et de faire tout le menu à la fois.

J'aime la cuisine vapeur, avoir les gouts du naturel, et cela n'empêche pas que ce soit gouteux

Donc aujourd'hui, voici le menu :

      - ENTREE : Champignons à la tomate

        Ensuite, cailles et légumes vapeur (navets et carottes)

Tout ceci, est cuit en même temps sans mélanger les gouts.

Explications en photo :

Tout d'abord connaissez vous ces navets boule d'or? Ils sont couleur abricots et sont un peu plus sucrés que les navets normaux, vraiment fameux   

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Maintenant, voici comment on fait cuire tout le repas dans le thermomix, sachant que j'ai encore un étage de libre.         PHOTOS AVANT CUISSON

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Champignons dans le panier :

PAIER

Et encore au dessus, mes cailles avec les légumes, (remplace le cuit  vapeur)

cailles

En résumé : 

RESUME

13 février 2011

Ca sent la fin des travaux...

Après la salle de bain, le salon, nous avons refait toute  l'électricité, mis les sols et les murs à nu.  Nous avons refait l'isolation, modifier le plafond, on a fait un plafond mansardé.

Hier, nous avons acheté le parquet, au début je voulais du carrelage imitation parquet, mais c'est toute une histoire, ça fait 3 semaines que je fais tous les magasins pour trouver celui que je veux, et hier matin, je me suis décidée à mettre finalement du parquet, car je ne trouvais pas l'aspect que je souhaitais,

On a choisi de faire les murs "santal", comment définir cette couleur, entre gris et taupe, bon je pense que dans un mois à peine je pourrai vous montrer, nous allons refaire la chape et attaquer les finitions, j'ai hâte.

Il me restera à meubler, car je me suis débarrassée de tous mes meubles et canapé.

Bon dimanche

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16 avril 2011

Demain, je vends à la brocante de Montrevel en Bresse

Et oui , je dois encore vider mes placards, malgré que je le fais bien toutes les années, mais comme on est entrain de refaire le salon et que je change toute la déco et bien, je dois me débarrasser des choses qui ne me plaisent plus ou qui ne seront plus dans ma future ambiance,

Donc avec ma cousine Valérie, on a décider de remplir un gros camion qu'on nous a prété, on fait cela tous les deux ans environ, et puis malgré tout, on se fait un bon petit pécule qui me sert personnellement pour mes petits plaisirs (brocante (on vide et on remplit, je sais), etc... ou alors pour se payer un petit week-end.

Alors n"hésitez pas pour celles qui sont proches, vous nous reconnaitrez, en principe, on a une bouteille de rosé (même pas vrai), j'ai dit qu'on se ferait un petit rosé-pamplemousse en rentrant le soir c'est tout..

Non trève de plaisanterie, nous on nous reconnait, car notre stand est le plus bordélique qui soit, on en a partout, voir photos sur mon blog de la dernière brocante,

Je prendrai des photos, j'espère qu'on passera une belle journée.

Bon week-end       imagesCAPF5N0F       untitled 

23 janvier 2011

Une table dans une poubelle

Vous avez vu cette table, elle est belle hein?? Moi j'adore,

Et bien mon beau-frère l'a trouvé dans une poubelle, oui  oui.

Elle est patinée, elle a besoin de retouches et de finition , mais qu'est ce qu'elle est belle,

Encore merci à mon beau-frère d'avoir pensé à moi, et de ne pas l'avoir montré à sa femme avant et de l'avoir laissé dans la voiture, hihihihihi

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19 juin 2011

Confiture cerises

Voici ma confiture aux cerises, je remercie mon RT (il se reconnaîtra, mais il ne connaît pas mon blog..) de m'avoir donné toutes ces bonnes cerises.

cerise

La recette :

1kg de cerises et 800 grammes de sucre, si vous avez un ecrase ail, la plupart ont un denoyauteur, et on y pense pas, alors allez regarder dans vos tiroirs.

Lavez les cerises, dénoyautez les,

Laissez macerer quelques heures si vous avez le temps les cerises avec le sucre,

J'ai fait la recette au thermomix :

J'ai mis un coup de mixer pour les ecraser un peu sans les broyer car j'aime les morceaux dans la confiture, Ensuite 9 mn à vitesse 2 et sens inverse, VAROMA

Ensuite 15 minutes vitesse 2 sens inverse à 100°

La prochaine fois, je mettrai un peu de agar agar pour qu'elle soit un peu plus epaisse, je la trouve un peu liquide,

 

 

 

26 juin 2011

Mon retour de brocante

Je suis partie de bonne heure ce matin, car j'étais levée et en pleine forme.

J'ai trouvé cette brocante superbe. Etant donné que j'ai pas mal vidé la maison, je me retiens maintenant et je n'achète que mes coups de coeur.

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Et ce traineau, je vois déja ma déco de Noel, il ne rend pas super bien en photo, mais il est magnifique. Il va rejoindre ma collection de landeaus (voir album)

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26 février 2011

FOUGASSE

Fougasse thermomix
½ Cube de levure de boulanger ou levure deshydratée

250 gr lait - 500 gr de farine
2 càc de sel
50 gr d’huile d’olive
2 càc d’herbes de Provence ou basilic
70 gr d’olives noires


Mettre la levure et le lait dans le TM 1mn30 vitesse 1, pour la levure deshydratée mettre 3 mn

Ajouter la farine, le sel, l’huile et les herbes de Provence , les olives, un peu de comté, en fait selon votre inspiration "3 mn fonction épis"

Laisser lever 1 heure dans un saladier couvert d’un torchon ou dans le four 20 mn a 50/60°

Etaler la pate dans un plat et faire des fentes avec un couteau, ecarter un peu la pate

Badigeonner légèrement la pâte avec un peu d’huile d’olive

Faire cuire 20 mn a 230°

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25 avril 2011

Promenade avec Robby

Je ne pense pas vous avoir présenté mes chiens, j'en ai 5, il y a Socrate, le papa, Persane la maman et leurs enfants Attina et Arco, et puis il y a Robby, mes chiens vivent dehors, ce ne sont pas des chiens d'intérieur, vu le poil qu'ils ont, il vaut mieux pour eux pour la pauvre femme de ménage (moi...) Ils sont abrités, et vivent au chaud l'hiver, ne vous inquiétez pas.

Je prendrai une photo de la famille au complet, pour l'instant je vous présente Robby, il a 10 ans, on l'a récupéré quand il avait 3 ans, un chien que le propriétaire ne s'occupait pas, et il préféra le donner, nous on a craqué bien sur.

Cet après-midi, je suis partie le promener dans la forêt près de chez nous, une bonne promenade qui nous a fait du bien à tout les 2, (on a quelques bourrelets à perdre mon chien et moi) Je l'ai emmené vers une petite cascade, et il y a de belles odeurs de chamois, chevreuils et sangliers, donc comme je ne veux pas le perdre 3 jours, je préfère le promener en laisse, en plus j'ai toujours peur des vipères.

Voici mon nounours :

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12 août 2011

Les sablés Alsaciens

Aujourd'hui pour occuper une petite fille de 6 ans que j'ai gardé, nous avons fait elle a fait des sablés.

Recette des sablés (la recette Alsacienne) :

125 grammes de sucre en poudre, de la vanille, 100 grammes de beurre, 1 oeuf + 1 jaune, 2 cuillère à soupe de crème et 250 grammes de farine. 1 Cuillère à café de levure chimique

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait.

Battre le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les oeufs et la crème. Verser dans une fontaine creusée la farine tamisée avec la levure. Recouvrir de farine et travailler rapidement. Former une boule et laisser reposer la nuit (euh, nous pas eu le temps, on a laissé 1/2 heure, le temps d'une promenade dans le jardin)

Abaisser la pate à 3-4 mm  d'épaisseur. Découper à l'emporte pièce des formes diverses (heureusement j'ai tous les moules et emportes pièces possibles et imaginables), les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dorer à l'oeuf et lait.  Faire cuire à four moyen à 180° pendant 10 minutes.

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6 août 2011

Tarte aux fraises (au thermomix pour moi)

Mais bien entendu peut se faire sans thermomix.

Ingrédients :

500 g de fraise

 

Pour la pâte brisée :

150 g de farine

80 g de beurre

1 pincée de sel

1 c à café de sucre vanillé

 

Pour le coulis de fraises

1 c à soupe de miel

100 g de fraises

1 pincée de poivre blanc (moi je n'en avais pas, j'en ai pas mis)

50 g de cassonade

1 c à café de vinaigre balsamique ou de citron (j'ai mis du citron)

1 c à café de fécule de pommes de terre

 

Préchauffer le four à 200°

Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol + 50 g d’eau et régler 30 sec sur la fonction épi )

Etaler la pâte et en garnir un moule beurré.  Piquer le fond avec une fourchette - Cuire au four 35 mn - Démouler et laisser refroidir

 

Laver les fraises les équeuter.  En réserver 100 g pour le coulis

Couper les autres en deux et les disposer sur le fond de tarte

Mettre les fraises restantes dans le bol avec le miel, le vinaigre ou le citron, le poivre et la cassonade et mixer 10 sec à vitesse 8 -Régler 6 mn à 90° vitesse 4

Verser le coulis dans un bol et le laisser refroidir  - Napper la tarte de coulis

 

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6 mars 2011

Tarte au chocolat et mascarpone

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pate sablée - 200 g de chocolat pâtissier - 250 g de mascarpone - 3 blancs d'oeuf - 80 g de sucre ou educlcorant - 1 cc café soluble - 1 pincée de sel - chocolat en poudre

 


Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café.
Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h.
Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarpone ainsi que le sucre et étaler sur la ganache.
Saupoudrer de chocolat

 

 

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10 août 2011

J'ai regardé...

World trade center de Oliver Stone avec Nicolas Cage et Michael Pena.

Pour ceux qui me connaissent bien, ils savent que je ne suis pas du tout cinéfil, et d'ailleurs peu de films restent gravés dans ma mémoire,  mais j'ai apprécié ce DVD.

L'histoire on la connait, mais celle ci est l'histoire vrai de 2 hommes et elle parle de fraternité et courage.

A la fin, je me suis dit qu'on ne devait surtout pas oublier et surtout beaucoup d'émotions en pensant à toutes ces familles qui ont perdu quelqu'un de cher.

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18 août 2011

Un dessert pour terminer les noix de l'année passée

Tartelettes aux noix :

Les prochaines noix seront nombreuses et grosses, afin de passer celles qu'il me reste, j'ai fait ce dessert très très bon.

Ingrédients :

1 pâte sablée (faite maison pour moi)

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux / cassonade
  • 55 g de crème
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de farine
  • 300 g de cerneaux de noix

Faire cuire à blanc la pate dans un moule à tarte ou moules à tartelettes environ 10 mn à 180°

Mélanger les oeufs, le sucre, la vanille, la crème, la vanille et la farine.

Hacher grossièrement la moitié des noix, les répartir sur le fond de tarte. Verser le mélange à base d'oeufs par dessur et parsemer les noix restantes dessus.

Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 mn puis réduire la température à 170° pendant 15 mn

La photo n'est pas super, mais elle est très très bonne. Je l'ai servi avec une boule de glace vanille (mais j'ai oublié de prendre la photo)...


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3 novembre 2011

Un pure délice avec les pommes du jardin

Moelleux aux pommes au thermomix ou pas...

Ingrédients :

Pour la pâte : 100g farine, 1 sachet de levure, 70gr de sucre, 45 gr lait, 40 gr beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 pommes

Pour la crème : 70 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf.

Préchauffez votre four à 200°, beurrez votre moule, moi j'utilise les moules en silicone.

Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pate dans le bol SAUF les pommes. Mixez 10sec/vitesse 4.

Pelez les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange. Régler 1mn/sens inverse/vitesse 2. Versez dans un moule à manqué ou de petits moules individuels et enfourner 20 mn (15 si vous utilisez des moules individuels)

Pendant la cuisson, rincez le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffez 5mn/70°/v2. A la sonnerie laissez tiédir 10 mn. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/v

Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 mn de cuisson et renfournez 20 mn à la même température.

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5 novembre 2011

Poule au pot

J'aime les recettes anciennes et classiques, et c'est une recette que j'aime faire par ce temps gris.

Je l'ai fais light, mais on peut ajouter du lard etc.... je l'ai accompagné d'un riz au cury.

Faire bouillir l'eau avec la poule dans une casserole, moi à l'interieur de la poule,  je mets persil, un peu de mie de pain et de l'ail.

Ensuite ajouter les légumes comme poireaux, navets, carottes et des pommes de terre (tout vient de notre jardin), j'ai ajouter deux bouillons cubes de volailles dégraissés et cuisson 2 heures.

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12 novembre 2011

Atelier thermomix

Ce matin, nous les thermomixeuses étaient invitées par Vorwerk pour un atelier foie gras.

Voici les photos de ce que nos conseillères nous ont fait :

foie gras 1

foiegras2

Voici les recettes :

PAIN D'EPICES : pour 2 pains d'épices

 

Préparation : Thermomix 5 minutes, cuisson :  50minutes (à surveiller)

 

  • 250 g lait
  • 200 g de sucre
  • 450 g de miel
  • 10 gr de beurre
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de bicarbonate
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil à café de gingembre, 1 cuil à café de cannelle, 1 cuil à café anis en poudre

Au thermomix :  Mettre le miel , lait, sucre, beurre dans le bol à 80°, vitesse 4 pendant 5 minutes. Ajouter la farine, bicarbonate, zeste et épices vitesse 7 pendant 40 secondes en s'aidant de la spatule si besoin. Préchauffer le four à 180 °, mettre dans 2 moules et faire cuire pendant 50 minutes

 

Préchauffez votre four th 6 ( 180°c)

Enfournez pour  20 minutes à 30 ( ça dépend de la puissance de votre four )

FOIE GRAS

Préparer le foie gras au moins 3 jours avant la dégustation. Il peut se conserver 5 à 6 jours, ou on peut le congeler. Accompagné d'un chutney à la mangue, confiture de vin, ou confiture d'oignons... figues....

1 - Laisser le foie pendant 1/4 heure environ à température ambiante, dénerver (on peut l'acheter dénervé), pour le dénerver, prendre un couteau pointu et ne pas utiliser coté tranchant, ouvrir le lobe et tirer les nerfs.

Dans un saladier, sur le foie, mettre 3 cuillère à soupe de cognac, poivrer généreusement, saler, et laisser poser 15 minutes, retourner le ensuite et laisser encore 15 mn. On peut mettre des petits morceaux de figues et abricots... pour faire d'autres variantes.

Dans le bol du thermomix, mettre 1 litre d'eau. Déposer le foie sur du film alimentaire, tout en gardant le 1er film, mettre le tout sur un 2 ème film et rouler le. Recommencer l'opération sur un 3ème film et roulez le correctement, il doit ressembler à un beau saucisson, un boudin, enfin il doit être beau.... Faire des noeuds avec les extrémités du film pour qu'il soit bien serré, le mettre dans le varoma pendant 20 mn, vitesse 1, température varoma.

Ensuite retournez le, et remettre 15 mn. Une fois cuit, le mettre dans l'eau glacé 1/2 heure. Le laisser au frais ensuite 24 heures avant de vérifier la cuisson, (on peut ajouter 5 mn si vraiment il est trop rose, mais il perdra en qualité. Il faut le couper en deux pour vérifier)

CONFITURE DE VIN

Pour 2 pots , 1/2 bouteille de vin moelleux ou légèrement sucré (peut se faire avec du vin rouge), 500 gr sucre (personnellement j'en mettrai un peu moins).

Faire bouillir le vin 5 mn, 100 °, vitesse 1, ajouter le sucre, remettre à cuire 9 mn, vitesse 1 à 100°, il faut que ça boue de nouveau.

Au fond des pots, mettre 1 anis étoilé, 4 clous de girofes, 1 petit morceau de baton de cannelle. Verser la confiture dans les pots,  les fermer, et les retourner comme une confiture traditionnelle.

Cette confiture accompagne foie gras, et viande.

 

 

 

 

 

 

 

 

7 août 2011

Perdu dans les bois...

Non non ce n'est pas moi qui me suis perdue, quoique....

C'est le nouveau livre que je viens de commencer, après ce lui là je vais commencer la gamme de Janet Evanovich avec "miss cata" (conseillée par ma sister), j'ai trouvé le numéro 1.

Pour celui qui nous interresse aujourd'hui, c'est donc "Perdu dans les bois" de Leslie Schwartz - livres que j'achète en brocante toujours...

Résumé :

Dans une petite ville de Californie, un enfant disparaît. Parents, amis, voisins, c'est tout un village bouleversé qui se mobilise pour retrouver le petit garçon. Un roman littéraire d'une exceptionnelle qualité, magique, poignant et porté par l'espérance.

À Angels Crest, petite ville perdue dans les montagnes de Californie, un enfant disparaît. Parents, amis, voisins, tous les habitants se mobilisent. Une tragédie qui va toucher chacun au plus profond de soi et faire resurgir de vieux démons...Ethan, le père, rongé par la culpabilité ;
Cindy, l'ex-femme d'Ethan, alcoolique, dépressive, qui se réveille trop souvent dans des lits inconnus ;
Glick, le meilleur ami d'Ethan, un homme amer qui ne s'est jamais remis de son séjour en prison ;
Angie, la propriétaire de l'unique restaurant de la ville, qui tremble pour sa petite-fille ;
Rocksan, la soeur d'Angie, qui voit Jane, sa compagne, revivre l'abandon de son enfant vingt ans auparavant ;    Et ce juge, qui espère se sauver lui-même en sauvant le petit garçon.

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19 août 2011

La fin de l'été s'approche...

Les fleurs disparaissent peu à peu. Je faisais le tour de mon jardin et je me suis dit que l'automne allait bientôt être là.

Aujourd'hui, le soleil est mi figue, mi raisin, il est là, il se cache...

Voici quelques photos de mes jardins.... un petit peu de moi...

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Et le raisin grossit.....................

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11 septembre 2011

Un petit air de brocante ou de famille...

Oui car brocante en famille et entre filles, avec ma maman, ma soeur et ma cousine.

Une superbe matinée, j'avoue ne pas avoir été la plus chanceuse de ce matin, hein Valé....

Pour moi, le thème de ce matin (non désiré) a été la cuisine...

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Avec mon zamoureux, on adore nos soirées moules, pour lui avec de la crème et pour moi marinière, donc à chaque fois 2 casseroles, voici les problème résolu.... En plus les couvercles nous serviront de récipients pour les coquilles (comme au resto).

Un pèle pomme tout neuf (donc je me retrouve avec 2), donc ma Galoupette, il y en aura un pour toi.

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Et puis ces 6 moules à aspics

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Une bonne matinée, vivement Dimanche prochain........

 

2 octobre 2011

Tissu pour carré de table

J'ai trouvé ce tissu (epais, tapissier) pour mon ambiance hiver(car chez moi, il y a ambiance été (style campagne) et ambiance hiver (style montagne), il est gris avec du noir, ce qui fera un changement radical chez moi qui n'utilise que du beige, lin et/ou bordeaux

Je pas en brocante chercher du ruban ou galon pour les bords, si je ne trouve pas je ferai juste un ourlet.

Je vous montrerai d'autres photos une fois qu'il sera fini....

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